МОЙ 2018-2019 учебный год (преподаватель-репетитор английского языка Максим Громов)

Работа в гимназии города Королёв

Большим шагом для меня стало начало работы в православной гимназии «Ковчег» в городе Королёв. Для этого пришлось пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Учитель иностранных языков» продолжительностью 552 часа. Также настоящим challenge для меня стала подготовка учебных программ по английскому языку для работы в классах. Хочу отметить отменную дружелюбность и взаимовыручку преподавательского и руководящего составов.
Сейчас, летом 2019 года все мои переживания и волнения студентов вспоминаются с улыбкой. Все двойки исправлены, тройки закрыты четвёрками и пятёрками. В целом, кто как работал, так и завершил этот учебный год по английкому языку. Ну а мне предстоит пройти курсы повышения квалификации и предстать в новом году учителем с ещё более обширным багажом знаний.

 

Подготовка к ОГЭ по английскому языку

В этом году мои ученики, так уж сложилось, впервые сдавали государственные экзамены по английскому. Сказать, что я волновался — не сказать ничего. Переживал как за родных. Всё-таки во время занятий волей-неволей устанавливаются некие дружеские доверительные отношения и все взлёты и падения в рамках своего предмета воспринимаются как свои собственные.
С гордостью скажу, что все, кто проходил у меня обучение, написали ОГЭ по английскому языку выше 60 баллов (из 70 возможных). Секрета успеха в этом никакого нет — только усидчивая комплексная работа по улучшению словарного запаса, знаний грамматики, совершенствованию фонетических навыков и восприятию речи на слух.

 

Работа фрилансером на Upwork

Одним тихим семейным вечером пришла мысль попробовать себя в написании статей на английском языке для англоговорящего сегмента интернета. Не сильно утруждая себя поисками, я остановил свой выбор на популярном ресурсе Upwork. И вот уже несколько месяцев на досуге я совершенствую свои знания английского языка и делюсь своими знаниями с самыми разнообразными читателями.

 

Микро-уроки по английскому языку в Instagram

Все ведь знакомы с этой платформой развлечений. Вот и я решил внести некоторое разнообразие в свой аккаунт кое-чем полезным. Думая над тем, что же мне выкладывать на всеобщее обозрение, я решил остановиться на трудных моментах в английском. Кстати, подписывайтесь и совершенствуйте свои знания.
При чём в новом 2019 году я решил не просто загружать видео на свой аккаунт, но делать это в Stories (сториз), а впоследствии сохранял их сверху в секции Highlights (Избранное). Так что, если вы что-то пропустили, не расстраивайтесь, находите то, что вам интересно в избранном.

Присоединяйтесь и ставьте нам лайки: